Le catalogue
Corriger
Corriger une erreur dans le catalogue

Corrigez les informations, le rangement d'un album ou d'une série (titre, numéro tome, genre...) directement dans l'app ou sur le site.

Carole avatar
Écrit par Carole
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez corriger le catalogue Bubble directement dans l'application ou sur le site web. Les informations concernant les séries sont modifiables à partir de la fiche série. Le principe est le même pour les albums, les corrections concernant les albums se font directement sur la fiche album.

Via le site web :💻

Les infos modifiables à partir de la fiche série : 📚

• Le titre de la série

• Le statut de la série

• Type

• Collection

• Genre

• Catégorie

Comment faire :

Tout en bas de l'écran de la série que vous souhaitez corriger
> Cliquez sur "Signaler une erreur sur la série" :

Choisissez le type d'information que vous souhaitez modifier :

• Information sur la série

• Signaler un album en double

Une fois ces informations corrigées, vous pouvez cliquer sur "Envoyer" en bas.

Corriger une erreur concernant un album : 📘

Les infos modifiables à partir de la fiche album :

• Le titre de l'album

• Numéro de tome

• L'éditeur

• Le(s) auteur(s)

• Date de publication

• Changer l'album de série : pour cette manipulation particulière tout est détaillé ici.

Comment faire :

Cliquez sur l'album que vous souhaitez voir corrigé/rangé tout en bas de l'écran.
> Cliquez sur "Signaler une erreur sur l'album" :
Choisissez le type d'information que vous souhaitez modifier :

• Information sur l'album

• Information sur l'édition

• L'album n'est pas rangé à la bonne place

• Information sur la série.

Une fois ces informations corriger vous pouvez cliquer sur "Envoyer" en bas.

* Pour signaler une erreur de couverture merci de cliquer sur le chat (le logo orange en bas à droite), cet article vous montrera la démarche à suivre.

Pour des raisons de qualité de l'information, notre équipe veillera à valider, modifier ou refuser vos corrections éventuelles.

Vous pouvez retrouver vos signalements en attente dans : Mon profil > Mes signalements de série/d'album.

Via l'application : 📲

Corriger une erreur concernant une série : 📚

Comment faire :

Tout en bas de l'écran de la série que vous souhaitez corriger
> Cliquez sur "Signaler une erreur sur la série" :

Choisissez le type d'information que vous souhaitez modifier :

• Information sur la série

• Signaler un album en double

Une fois ces informations corrigées, vous pouvez cliquer sur "Envoyer" en bas.

Corriger une erreur concernant un album : 📘

Comment faire :

Cliquez sur l'album que vous souhaitez voir corrigé/rangé tout en bas de l'écran,
> Cliquez sur "Signaler une erreur sur l'album" :
Choisissez le type d'information que vous souhaitez modifier :

• Information sur l'album

• Information sur l'édition

• L'album n'est pas rangé à la bonne place

• Information sur la série.

Une fois ces informations corrigées, vous pouvez cliquer sur "Envoyer" en bas.

* Pour signaler une erreur de couverture merci de cliquer sur "suggérer une autre modification", cet article vous montrera la démarche à suivre.

Pour des raisons de qualité de l'information, notre équipe veillera à valider, modifier ou refuser vos corrections éventuelles.

Vous pouvez retrouver vos signalements en attente dans : Mon profil > Mes signalements de série/d'album.

L'album n'est pas bien rangé dans notre catalogue ? Regardez comment le déplacer !
Vous pouvez aussi signaler des thèmes qui vous paraissent inadaptés aux albums ou séries. 🚩